十八岁以下谢绝访问

- 吸烟有害健康
名酒资讯 > 正文

伏特加是什么酒

时间:2021-11-25

伏特加大家有没有喝过的?这种酒大家最大的印象就是度数高,其实伏特加是一种蒸馏酒,以淀粉类物质为原料发酵、蒸馏而得,酒精含量较高。其产品无色透明,口感纯正,无特殊味道,可在饮用后冷藏,常作为鸡尾酒的基酒。

按照定义,伏特加是一种中性酒,它不具有风味、香气、颜色或特点。虽然最常见的基本产品是土豆和谷物(主要是大麦或小麦,但有时是黑麦或玉米),但任何原料都可以制成。

几乎在世界各地都有伏特加生产。俄罗斯的伏特加酒生产有着悠久的历史和传统,但是东欧其他一些国家也是如此。

他们组成了“伏特加酒带”波兰生产Belvedere,而拉脱维亚则生产Stolichnaya,斯堪的纳维亚则是Sweden’Absolut和芬兰Finlandia。然而,很多人仍将俄罗斯视为伏特加的故乡。

我们很容易认为所有伏特加都是“无臭、无味、无色”的,但是这一观点并不总是百分之百正确。伏特加是一种非常纯净的酒,经过蒸馏和过滤,一些伏特加完全中性。

但也有相当一部分具有短暂的香气和味道,许多具有独特的质地,让他们感到轻盈、柔滑、粘稠、油腻,甚至轻微的乳脂状。伏特加的味道通常很微妙,酸味很像是柑橘皮或者香草、杏仁或者棉花糖的甜味。这种伏特加通常带有一丝土味,舌尖略带油污。相比较而言,小麦的伏特加有轻微的乳脂味。

以上,大家对于伏特加的特点都了解了吧,感谢观看。

猜你喜欢

附近人都在看

拓展阅读

大家都在看