十八岁以下谢绝访问

- 吸烟有害健康
名酒资讯 > 正文

酒精肝和肝硬化是一样的吗

时间:2021-11-25

一般来说,如果你经常大量喝酒,那就很容易得酒精肝,那酒精肝和肝硬化一样吗?我们来看一下。

酒精肝与肝硬化不同,酒精肝可发展成肝硬化。字面意思就是,肝硬化比酒精肝更严重。而且,肝硬化与饮酒方式、性别、遗传有关,每天喝酒也更容易得肝硬化,除次之外,女性更容易患肝病。

下面为大家介绍一下酒精肝的典型症状:

一、腹泻

这种症状比较常见,一般表现为肠壁水肿,肠吸收不良,烟酸缺乏。

2.体重下降

若有酒精肝,则可能体重下降,这主要是由于食欲下降、饮食不足,然后导致体内蛋白合成减少,接着体重也会跟着下降。

3.食欲下降

食欲不振为最常见的症状,有时伴有恶心、呕吐,到了晚期还可形成腹水,而且消化道出血和肝功能衰竭也会加重。

4、出血

这主要是牙龈、鼻腔出血,而女性往往会有月经过多等症状。所以,大家还是要好好爱护自己的身体,只要这样,才是真的好。

猜你喜欢

附近人都在看

拓展阅读

大家都在看